Болят ноги?


Болят ноги – а в ногах ли причина?

Очень часто когда болят ноги, стоит обратить внимание не только на сами конечности. Зачастую причины неожиданно выявляются в других системах организма и органах. И это логично, потому что наш организм — это единая система, и нарушения, которые возникают в одной части этой системы, как правило всегда ведут к изменениям в других системах. И боли в ногах не исключение.

Давайте разберем что за нарушения могут быть в организме из-за которых и появляется этот симптом:

  • Первым делом вспомните не было ли ранее каких-то травм ног – удары, ушибы, вывихи, или сильные порезы, в результате которых были наложены швы. Если такое случалось, то следует уделить внимание именно нейтрализации данных последствий – это могут быть и физиопроцедуры, и специальные препараты, мази, а также может быть необходимо регулярное остеопатическое воздействие, чтобы снять тягу на ткани, которые могут препятствовать кровотоку или правильной работе нервов.
  • Часто бывает, что боль в ногах начинается с ортопедических нарушений – дисплазия тазобедренного сустава, плоскостопие, которые вероятнее всего тесно связаны с нарушением осанки и сколиозом позвоночника, что и является причиной, которая успешно устраняется грамотным специалистом.
  • Венозные нарушения, так же достаточно частое явление. Причины же как в образе жизни (например, работа на ногах или сидячая), так же может быть варикозное расширение вен, сильно развивающееся при беременности, а может быть, например, у аллергиков или курящих людей – эндартериит, крайней стадией которого становиться гангрена.
  • Остеохондрозы – так же довольно частая причина возникновения болей в ногах, так называемые прострелы. Здесь причина в ущемлении нервных корешков, вызванная деформацией межпозвоночных дисков, и как следствие межпозвонковых грыж. И в этом случае специалисту необходимо поработать как раз с причиной.
  • Если болят ноги и это сопровождаются температурой, то видимо причину стоит смотреть в инфекционном характере поражения организма: грипп, рожистое воспаление, остеомиелит. Тут лучше работать в комплексе с традиционным медикаментозным лечением.
  • Так же зачастую жалобы на боль в ногах могут быть связаны и с эндокринными нарушениями, например, сахарный диабет, при котором могут быть судороги, отёчность и покалывающие боли по ночам.
  • Опасным и распространенным заболеванием является артрит, который поражать может все суставы, и впоследствии привести к инвалидности.

Как видите причин когда болят ноги, может быть достаточно много, и при появлении такого тревожного сигнала следует незамедлительно предпринять меры к восстановлению организма. Самым правильным будет комплексный подход: определив причину, работать именно над её устранением, а не заниматься лечением симптомов. С помощью остеопатических методов, в сочетании с коррекцией питания возможно избавиться от мучающих вас болей в ногах именно заложенным потенциалом самовосстановления организма. Это и является главной задачей, которую решает специалист вместе с пациентом.

Как правило после тестирования функционального состояния организма, специалист назначает несколько сеансов остеомассажа с начальным интервалом в неделю (а в некоторых особо тяжелых случаях и трехдневным), затем увеличивая интервал до двух недель и далее несколько поддерживающих сеансов раз в месяц. Цель – снять напряжение с тканей, в которых происходит зажимы нервов, сосудов что питают органы и вернуть движение суставов и костей к его естественным показателям.

По ходу ведения восстановления организма могут быть порекомендованы вам и курсы БАДов, нацеленные на восстановление биохимического баланса организма, так как зачастую многие болезни берут свое начало от недополученные организмом нужных витаминов и микроэлементов.

Так же часто всплывают и психосоматические проблемы, когда в результате длительных стрессов или сильного испуга спазмируются определенный органы и прилегающие к ним ткани, что тоже приводит к нарушениям иннервации и кровоснабжения. В этом случае специальными техниками «принятия ситуации» в процессе проведения остеомассажа так же снимаются и эти психосоматические зажимы.

Если же процесс заболевания находится в острой форме, тогда конечно же будет необходимо снять острые симптомы и медикаментозными препаратами. Здесь мы уже работаем вместе с вашим лечащим врачом. По вашему конкретному случаю вы можете проконсультироваться, воспользовавшись формой обратной связи или по указанным в контактах телефонам.