О методике

О себе и методике оздоровления.

Естественный вопрос, который хотелось бы задать каждому, кто попал на этот сайт, конечно же связан с желанием узнать подробнее о человеке, который заявляет о себе и своих предложениях. Насколько именно Вам подходит моя методика работы, какие есть результаты, сколько сеансов нужно сделать в том или ином случае, поможет ли вам эта система, и вообще, не навредит ли?

Давайте знакомиться, я Иван Бондаренко. Помогаю людям естественными, безопасными и эффективными методиками справиться со многими заболеваниями или значительно облегчить их последствия. Сразу же скажу, что мои пациенты в основном появляются от рекомендаций друг-другу, поэтому здесь на сайте, даже не буду претендовать на привлечение новых пациентов приемами тонкого маркетинга. Кому подхожу, тому и помогу.

Образование и практику в сфере естественных оздоровительных методик проходил в различных школах начиная с 2000г., включая китайские даосские техники ци-гун, волновая биолокация, костоправство, нутрициология, и конечно же остеопатия. В результате комплекса этих навыков и была сформирована методика, по которой сейчас и работаю – остеомассаж.

Определенные действия во время сеанса остеомассажа помогают организму освободится от блоков, зажимов, смещений, нарушений подвижности и правильного движения суставов, тканей и органов, что и дает эффект исцеления от многих хронических проблем, которые классическая медицина, к сожалению, почему-то не решает, а устраняет только следствие, но не причину.

Чем я пользуюсь в своей практике работы с людьми.

Вначале, для диагностики и коррекции использую в основном техники остеопатии, которые очень широки, и про это расскажу отдельно. Для аппаратной диагностики проблем организма, использую специальный прибор волнового тестирования, который снимает параметры вашего организма в биологически активных точках: и далее анализируем и корректируем баланс вашего питания, восполняя недостаток микроэлементов и витаминов. Так же зачастую у многих во время сеансов «всплывают» психологические причины, которые вызвали спазм тканей органов, и в этом случае идет работа уже с перепрограммированием информационного воздействия, для того что бы убрать первопричину вызывающую изменение состояния тканей.

Теперь о том, как я работаю, проводя сеанс остеомассажа.
Сначала, естественно, проводится визуальная диагностика человека – по состоянию тела, кожи, глазам, осанке можно уже многое сказать о функционировании организма, в каких органах и системах вероятно произошло нарушение.

Затем, уже на столе в процессе работы «прослушиваются руками» тяги и напряжения тканей в теле пациента, определяется нарушение подвижности в суставах, повреждения позвоночника, состояние грудной клетки, прослушиваются ритмы дыхания тела и органов.

Тут же, при необходимости и готовности вашего организма проводится и корректировка найденных нарушений. Используются для этого как методики прямого воздействия, знакомые по методикам мануальной терапии и костоправства для быстрой постановки «на свое место» сустава или позвонка, так и непрямые техники – миофасциальные, сепарации, энергетическое наполнение. И те, и другие методики позволяют оптимальным образом достигать положительного результата, первые быстро убирают последствия нарушений, вторые уже работают с причинами, возникновения этих нарушений.

Со стороны остеомассаж смотрится очень по-разному от сеанса к сеансу, даже работая с одним человеком. Сначала может потребоваться привести в порядок ноги, тазобедренный сустав, поясничный отдел, грудной и шейный – для этого остеопат «покрутит» ноги, руки, «похрустит» спину, проработает аккуратно шею. Когда же наступает очередь работы с более глубокими причинами – утянутые со своего места или зажатые органы, спайки на органах дыхания, напряжение нерва – здесь работа идет уже неподвижными техниками, и создается ощущение что остеопат просто сидит, и просто держит руки. Но на самом деле, именно так, специальными техниками, балансируется и корректируется организм, убираются внутренние глубокие дисфункции.

По длительности работа со взрослым человеком и накопившимися за его жизнь повреждениями, занимает больше времени чем с ребенком. В среднем сеанс со взрослым идет 1,5-2 часа,  с ребенком 30-45 мин. Во время первого сеанса работаем с причинами, которые «наверху», снимаем напряжение с мышц, связок, фасций, проводим коррекцию освобожденных суставов или органов, восстанавливаем ритмы дыхания тела. Следующий сеанс требуется уже в основном для снятия «мышечной памяти», так как в результате «жизни» с поврежденными участками тела, организм компенсирует эти участки, перераспределяя нагрузки на другие места, как бы защищая их, и запоминает это новое компенсационное положение, на уровне мышц, осанки, параметров движения.

Так же на следующем сеансе становятся доступными для правки другие места, что на предыдущем сеансе были сильно зажаты, но в процессе саморегуляции в интервале между сеансами, освободились теперь и дают возможность провести их коррекцию. Поэтому ответить на вопрос сколько вам надо будет сеансов сделать сразу невозможно. Делаем с комфортными для вас интервалами и добиваемся шаг за шагом вашего лучшего состояния.

Из своей практики могу сослаться на такие случаи:

  • Девушка, молодая многодетная мама, 13 лет страдала болью в пояснице и ногах. Не могла в конце ходить без палочки. Проходила классические курсы медикаментозного лечения, физиотерапии. Обратилась в острой форме.
    Во время первого сеанса было обнаружено спазмирование седалищного нерва, который в свою очередь был зажат тканями таза. Последние изменения произошли по всей видимости во время предыдущих беременностей и не были своевременно распознаны. Была проведена возможная на тот момент коррекция таза и расслабление нерва. Следующий сеанс позволил еще больше снять спазм и это её уже позволило перемещаться без палочки. К нашей обоюдной радости, после 4 сеанса, девушка уже танцевала на каблуках «циганочку» и начала делать любимые в молодости пробежки.
  • Другая девушка, то же многодетная мама, страдала постоянной головной болью и проблемами в кишечнике. Жизнь последние несколько лет на таблетках.
    В результате сеанса выявлено сильное напряжение грудной диафрагмы, как следствие утягивание позвоночника и ребер, изменение осанки, ограничение подвижности в шейном отделе. Произведено волновое тестирование систем организма и подбор корректирующих препаратов. Значительное облегчение наступило уже после первого сеанса, последующими двумя сеансами с интервалов в неделю, и введением в систему питания подобранных БАДов результаты были закреплены. Самочувствие стало нормальным.
  • Мужчина, обратившийся с жалобами на боль в пояснице, отдышкой, частыми обострениями псориаза на ноге, так же после первого сеанса и введением в питание комплекса подобранных препаратов получил быстрое облегчение состоянию, и впоследствии нормализовал состояние организма. Проблемы возникали в основном из-за нервных стрессов на работе и перенесенных ОРЗ, что приводило к сильному напряжению зон грудной диафрагмы. Было проведено 4 сеанса с интервалом в неделю, и сейчас делаем периодически профилактические сеансы по мере воздействия стрессовых ситуаций.
  • Мальчик 9 лет с диагнозом ДЦП. Находился в очень слабом состоянии, практически не произносил слов, двигался очень неуверенно. Систематическая работа на протяжении полугода, нацеленная на улучшение питания мозга, восстановление деятельности сердечно-сосудистой системы, нервной системы, в сочетании с применением подобранной программы БАД, и хочу особо отметить, что в комплексе с классическими методами реабилитации – ЛФК, массажи, тейпирование, логопедические занятия – дало большой положительный результат.
    Ребенок окреп, начал говорить словами, смог оставаться в школе-интернате. Работать продолжаем, проводя систематическую помощь организму.
  • Ребенок 5 лет, ЗРР (задержка речевого развития), синдром Дауна. Вначале практически ничего не говорил, хотя физически развит был достаточно хорошо. Не мог посещать детский садик. Работа в течении года, в основном нацеленная на усиление питания головного мозга и восстановление деятельности нервной системы так же дала свой положительный результат. Ребенок заговорил, стал посещать обычный детский сад, научился плавать. Проводились сеансы остеомассажа раз в неделю, прием подобранных БАД, стала возможна дальнейшая работа с логопедом.

В общем можно сказать, что каждый человек — это каждый раз уникальный случай, со своей чередой жизненных происшествий, со своей жизненной программой. Но при вашем желании победить недуг и сделать жизнь лучше, это все достижимо. Здесь, как я всем говорю, будем работать вместе. Всю основную работу по исцелению сделает ваш, высочайшего класса «внутренний доктор», а задача остеопата – увидеть это намерение, «понять, что хочет сделать внутренний доктор» и немного помочь этому процессу, убрав образовавшиеся препятствия и дав немного энергии в нужную область.

Что бы обсудить именно ваш случай и связаться со мной, заполните пожалуйста форму ниже. В свободное от сеансов время я вам обязательно отвечу и постараюсь помочь.
Желаю Вам крепкого здоровья и светлых мыслей.

С уважением, И. Бондаренко.

 

%d такие блоггеры, как: